Suche

Abfallmanagement

Meiko
Technik & Ambiente

Die Abfallreste einer Hightech-Almhütte nur zweimal jährlich abholen? Kein Problem!

Wiesen, Weite, Wanderpisten: Eine Kombination, die man in den Berchtesgadener Alpen ausgiebig genießen kann. Zur Auszeit geht es in der Regel auf eine der zahlreichen Almhütten. Hier sticht eine besonders hervor: tom Almhütte, die mit dem Mops. Doch nicht nur Aussicht, Ambiente und Speisekarte beeindrucken, auch das Abfallmanagement ist etwas Besonderes.

Meiko Green
Technik & Ambiente

Fettabscheider: vorgeschrieben, aber auch voller Chancen

Wenn die Gastronomie durch eine Norm zu Mehraufwand und Folgekosten verpflichtet wird, hält sich die Begeisterung in Grenzen. Bei Fettabscheidern ist genau das der Fall. Umso wichtiger ist es, sich mit dem Thema vertraut zu machen, um auch die Vorteile zu nutzen. Welche das sind, weiß Jürgen von Borzestowski, Head of Engineering and Development beim Food Waste-Experten Meiko Green, aus dem Effeff. Er kennt die Chancen der Kombination von Fettabscheidern und Reste-Management.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.