Suche

Ausbildungsförderung

BUDERSAND
Personalführung

Hotel BUDERSAND auf Sylt erhält Zertifikat als exzellenter Ausbildungsbetrieb

Das BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt in Hörnum ist nicht nur für seine Gäste ein großartiger Ort, um vielfältige Erlebnisse gepaart mit intensivem Inselfeeling zu erleben. Auch Auszubildenden verspricht BUDERSAND ein Umfeld, das von höchster Qualität, traditionellen Werten und vor allem einem familiären sowie freundschaftlichen Zusammensein geprägt ist und in dem sie bestmöglich gefördert werden.

Mila Zytka
Personalplanung

Stirbt die Ausbildung bis 2060 aus?

Eine der permanenten Baustellen im Gastgewerbe ist der Fachkräftemangel. Der Bedarf nach qualifizierten Kräften steigt, die Zahl der Azubis sinkt hingegen Jahr für Jahr. Stirbt die duale Berufsausbildung trotz Bedarf und gutem Image bis 2060 aus?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Personalplanung

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Mit „Papa Tobi“ brennen Azubis für Hotel und Gastronomie

Wer einmal die echte Leidenschaft für Hotel und Gastronomie erlebt hat, kommt nicht mehr von ihr los. Wie Tobias Schumacher, der Azubibeauftragte im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Mit 16 ging es rein in die Gastronomie, einige Jahre nach der Kochausbildung wieder raus, nur um 2019 mit Volldampf zurückzukommen. Der Junior Sous Chef kocht heute im Gourmet-Restaurant Le Cerf zusammen mit Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel. Seine eigene Begeisterung für das Kochen gibt er leidenschaftlich und engagiert an die Azubis weiter.

BWH Hotel Group Central Europe
Personalführung

Hotelier Marc Dechow – engagiert für Aus- und Weiterbildung

Marc Dechow, Geschäftsführender Direktor des Best Western Hotel Hamburg International, ist seit Jahresbeginn Vorstandsvorsitzender der Walter und Margarete Müller Stiftung in Hamburg. Innerhalb der Organisation engagiert sich der erfolgreiche Hotelier, der ebenfalls das Raphael Hotel Wälderhaus in Hamburg führt, bereits seit vielen Jahren für die deutschlandweite Aus- und Weiterbildung von Köchinnen und Köchen und vergibt mit der Stiftung Stipendien sowie Preise bei Kochwettbewerben und -meisterschaften.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.