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Corona

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Unternehmensführung

Studie zeigt Perspektiven für den Tourismus der Zukunft auf

Wie müssen sich touristische Unternehmen kurz-, mittel- und langfristig aufstellen, um dem durch die Corona-Pandemie möglicherweise veränderten Reiseverhalten erfolgreich zu begegnen? Dieser Frage ist ein deutschlandweites Konsortium von Tourismuswissenschaftlern nachgegangen und hat Handlungsempfehlungen zusammengestellt. Berührungsarmes Reisen, minimierte Risiken, größere Angebotspalette und offene Kommunikation können sollen beim Restart helfen.

DK

Hospitality Update: Maskenpflicht für Mitarbeitende prüfen, kräftiges Lohnplus für Gastro-Beschäftigte

In unserem Hospitality Update informieren wir kompakt ausgewählte Meldungen in der Branche: +++ Neue Tarifverträge im Gastgewerbe: Kräftiges Lohnplus für Gastro-Beschäftigte +++ Corona-Arbeitsschutz und Maskenpflicht für Mitarbeitende: Gefährdungsbeurteilung muss vorliegen und ist immer wichtiger +++ DHA startet Förderprogramm für Hotel- & Gastro-Helden +++ Unternehmen können verlängerte Überbrückungshilfe IV beantragen +++ Kurzarbeitergeld: Tipp für Betriebe, die alte Bezugsdauer bereits ausgeschöpft hatten +++

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Hospitality Update: Überbrückungshilfe endet, Ölkrise & Hotspot-Chaos im Gastgewerbe beginnen

In unserem Hospitality Update informieren wir kompakt ausgewählte Meldungen in der Branche: +++ Fritten-Krise – Pommes fliegen von der Karte +++ Antragsfrist für Überbrückungshilfe III plus endet am 31. März +++ Änderungsanträge zur Überbrückungshilfe IV nun möglich +++ Gästezufriedenheit leicht gesunken +++ Maskenpflicht entfällt in fast allen Bundesländern +++ 59 Mrd. Euro Verlust in den Destinationen in Deutschland +++ 14 Finalisten des INTERNORGA Zukunftspreises 2022 +++

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Hospitality Update: Rolle rückwärts bei Corona-Schutzauflagen?

In unserem Hospitality Update informieren wir kompakt über wichtige und interessante Meldungen in der Branche: +++ Bundesfinanzminister: 7 % Mehrwertsteuer soll bleiben +++ Bundesländer planen Verlängerung der Corona-Schutzauflagen +++ Kredit-Analyse: So steht es um die krisengeschüttelte Gastronomie +++ Eröffnung: Neues Adina Hotel Stuttgart +++ Claudia Heger ist neuer Head of Human Resources der ACHAT Hotels +++ Fitter Nachwuchs gesucht: Falstaff Young Talents Cup fördert Gastro-Nachwuchs +++

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Personalführung

Profitieren Arbeitnehmer von der Corona Krise?

Die restriktive Corona-Politik hat viele gewerbliche Betriebe hart getroffen und in die Knie gezwungen, insbesondere diejenigen, die sich mit ihrem Angebot in der Gastronomie- und Freizeit-Szene bewegen. Aufgrund der wochenlangen Schließungen kam es zu einem massiven Verlust von Finanzkraft und Mitarbeitern. Arbeitnehmer sind jetzt nicht mehr in der Rolle des Bittstellers und stattdessen stark gefragt. Inwiefern sich dieser Umstand auf den Bewerbungsprozess und die Jobsuche auswirkt, erklärt uns Sascha Reinhard, Gründer der Job-App „use2connect“.

Leaders Club

Leaders Club: Branche braucht Perspektiven

Der Leaders Club fordert die Entfristung für die reduzierte Mehrwertsteuer und sieht die derzeitige Situation für viele Unternehmen der Branche als existenzbedrohend. Mitarbeiter*innenmangel und Kostendruck verschärfen die Lage zusätzlich. Das Gastronomie-Netzwerk bündelt seine politische Arbeit fortan unter neuem Logo und setzt sich vehement für die Belange der Branche ein.

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