Suche

Schadstoffe

rabzjl, Pixabay
Management

Schadstoffe im Gastgewerbe: Was im Alltag oft übersehen wird

Im Gastgewerbe – in Restaurants, Bars, Hotels und Cafés gleichermaßen – werden verschiedene Gefahrstoffe regelmäßig verwendet. Von Reinigungsmitteln über Kochdämpfe bis zu versteckten, risikobehafteten Baumaterialien: Die Liste der potenziellen Gefahrenquellen im Gastgewerbe ist lang. Doch welche Schadstoffe kommen am häufigsten zum Einsatz? Was wird dabei oft im Alltag übersehen? Und wie kann mit gefährlichen Substanzen verantwortungsvoll umgegangen werden?

LeoPatrizi, iStockphoto
Technik & Ambiente

Smarte Technologien verbessern die Luftqualität in Innenräumen

Schlechte Raumluftqualität löst zumeist kurzfristige Gesundheitsprobleme wie Schwindel, Kopfschmerzen oder Hals- und Augenreizungen aus und kann jedoch auch zu langfristigen Gesundheitsproblemen führen. Dahingegen kann saubere Luft genutzt werden, um sich von der Konkurrenz abzuheben. Besonders im Gastgewerbe, wo viele Gäste zusammenkommen, ist die aktive Kommunikation sauberer Luft für den Wohlfühlfaktor der Gäste nicht nur in aktuellen Zeiten eine Chance für den Betreiber.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.