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Zeitarbeit

Brooke Cagle, Unsplash
Personalplanung

Fachkräftemangel in Gastronomie und Hotellerie mit Zeitarbeit überwinden

Die monatelangen Schließungen der letzten Jahre mit ihren Gewinnrückgängen und -ausfällen sowie vermehrte Personalabwanderung haben die Gastronomen enorm gefordert. Hinzu kommt ein Mangel an Nachwuchstalenten, denn die Attraktivität des Gastgewerbes hat durch die Unsicherheiten der Corona-Zeit gelitten. Petra Kögler ist bei der ManpowerGroup für den Bereich Gastronomie und Hotellerie zuständig und betont die Wichtigkeit innovativer Wege, mit den Herausforderungen umzugehen, und welche Maßnahmen Unternehmen jetzt treffen können.

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Personalführung

Was hält die Nebenjobbenden ab, zurück zur Gastronomie zu wechseln?

Nicht wenige Nebenjobber wechselten wegen besserer Arbeitsbedingungen bewusst aus der Gastronomie zu Zeitarbeitsfirmen. Nicht alle Nebenjobbenden lassen sich davon abhalten, es gibt durchaus Aushilfskräfte, die sich für Jobs in der Gastronomie interessieren. Mit dem Wissen um die Faktoren, die Nebenjobbende hier eher zurückhaltend sein lassen, können Gastronomen Jobinteressierten die Sorgen nehmen.

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