Suche

Quick-Start in den Tag: Feines Frühstück im digitalen Hotel

An was denkt man bei einem Hotel ohne Rezeption und Küche beim Thema „Frühstück“? Am besten gleich ans Mittagessen? Wie man dem Klischee von „abgepackter Fertigware“ erfolgreich begegnet, zeigt das Koncept Hotel International in Köln. Obwohl Self-Service, gibt es hier Bio-Frühstück vom Feinsten.
Guelten Hamidanoglu Fotografie KölnGuelten Hamidanoglu Fotografie Köln
Anzeige

Backfrisch geliefert von einer lokalen Bäckerei aus Köln genießen Hotel-Gäste beim „LA-Style Bakery Breakfast“ frisch belegte Brötchen, knusprige Croissants, Bio-Nüsse und -Müsli sowie leckere Marmeladen. Dazu frischen Kaffee oder hochwertigen Tee aus nachhaltigem Anbau und fertig ist der perfekte Quick-Start in den Tag. „Wir haben im Kölner Koncept Hotel International unser ansonsten voll digitales Konzept ohne Rezeption und F&B-Bereich erweitert“, erklärt Martin Stockburger, Geschäftsführer der Koncept Hotels. „Es gab keinen hochwertigen Kooperationspartner in der Nähe, also haben wir das selbst übernommen und dabei unser Gesamtkonzept auch im Food-Bereich umgesetzt.“

Wes Anderson Film-Ambiente: lässig, frei und flexibel frühstücken

Was das Koncept Hotel International seinen Besuchern für einen guten Tagesstart anbietet, ist in der Auswahl kompakt, dafür sehr hochwertig und vor allem nachhaltig. Und weil das Auge mitgenießt, gibt es alles in einem Ambiente wie aus einem Wes Anderson Film. „Unsere Zusammenstellung an Speisen und Getränken entspricht genau dem, was unsere Gäste erwarten: Also kein ausgedehntes Hotelfrühstück in seiner klassischen Form, sondern ein kurzer Stopp, bei dem man ganz lässig, frei und flexibel genießen kann.“

Weitere Artikel zum Thema

Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Lightspeed
Weihnachtsfeiern bleiben ein starkes Geschäft für die Gastronomie – doch Gäste achten mehr denn je auf Preis, Planbarkeit und verlässlichen Service. Wer früh kommuniziert, transparente Angebote schafft und digitale Abläufe klug mit persönlicher Betreuung verbindet,[...]
Lightspeed
Winterhalter
Winterhalter zeigt auf der Intergastra, wie moderner Spülalltag künftig noch einfacher, sicherer und effizienter wird – mit digitalen Services wie EasyAccess, Remote Services und dem KI-gestützten EcoPilot. Die Lösungen bieten schnelle Unterstützung im Küchenalltag, erhöhen[...]
Winterhalter
Cup Concept
Die Rückgabe von Mehrwegbechern bietet noch großes Potenzial für mehr Effizienz und Entlastung des Personals. Genau hier setzt Cup Concept Mehrwegsysteme an, mit dem unsichtbaren QR-Code am Mehrwegbecher, der Warteschlangen reduziert, Personal entlastet und Prozesse[...]
Cup Concept
INTERNORGA 2026 bietet Snacks, Trends und Lösungen für die backende Branche © Hamburg Messe und Congress, Ibrahim Ot
Das Bäckerei- und Konditorenhandwerk befindet sich im Umbruch. Zwischen schwindendem Brotkonsum, steigender Nachfrage nach Convenience-Produkten und der Notwendigkeit zur Digitalisierung ringen Betriebe um Rentabilität und Zukunftssicherung. Die INTERNORGA 2026 verspricht, die entscheidenden Hebel für diese[...]
INTERNORGA 2026 bietet Snacks, Trends und Lösungen für die backende Branche © Hamburg Messe und Congress, Ibrahim Ot
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.