Suche

HOGA im Überblick – Mindestlohn steigt und Tim Mälzer täglich im TV

Außerdem Thema der Woche: Wird Alkoholabhängigkeit als Mitarbeiter in der Gastronomie begünstigt? Rund um den Tourismus: Weiter hohe Stornoraten, nh Hotelzimmer individuell buchbar und auch die Millenials kommen auf den Reisegeschmack und buchen Luxustrips.
kalhh - pixabay.comkalhh - pixabay.com
Anzeige

Mindestlohn steigt weiter | Nach 9,19 Euro ab 2019 steigt der Mindestlohn dann 2020 auf 9,35 Euro. Das ist jetzt schon beschlossen.
> wiwo.de

Alkohol bei Gastro-Mitarbeitern | Studien aus den USA und Skandinavien zeigen, dass der Alkoholgenuss unter Gastro-Mitarbeitern besonders groß ist.
> bento.de

Wunschzimmer auf Knopfdruck | Bei nh können Gäste nicht nur online einchecken, sondern sich auch gleich ihr Wunschzimmer aussuchen.
> tageskarte.io

Der tägliche Tim | Anfang 2019 kommt tim Mälzer mit einer täglichen Kochshow bei RTL ins Fernsehen.
> hogapage.de

Partner aus dem HORECA Scout
SoftTec GmbH

Berauschendes Bier | Bio-Bauern und Craft-Brauer haben Hanf als neue Zutat für kreative Bier-Ideen entdeckt.
> nikos-weinwelten.de

Weiterhin hohe Stornoraten | Die strengeren Regeln einiger Hotelketten zum Thema Storno von Hotelzimmern haben nicht zu niedrigeren Stornoraten, sondern nur zu höheren Kosten der Unternehmen geführt.
> tageskarte.io

Lesen Sie auch
Marketing
Der Winter-Boost: Wie Restaurants das Saisongeschäft richtig nutzen

Keine Chance gegen Coca Cola | Immer wieder versuchen sich kreative Brause-Produkten an neuen Colas, doch gegen die Riesen aus Atlanta haben sie alle keine Chance.
orange.handelsblatt.com

Millennials werden mobil | Luxusreisen und Städtetrips stehen in der Gunst der jungen Menschen ganz oben.
> hogapage.de

Themen in diesem Artikel
ManagementMindestlohn

Falscher Button | Auch bei den großen Hotelketten geht es auch nicht immer mit rechten Dingen zu… Darauf weißt die IHA hin.
> hotellerie.de

Essens-Ziele weltweit | Lonely Planet stellt die 500 Ziele vor, an die man schon allein wegen des Essens reisen sollte. Aus Deutschland sind Bratwurst, Weißwurst und Currywurst dabei. Ins Buch geschafft haben es aber auch Schweinshaxe, Schwarzwälder Kirschtorte und Stollen.
> hogapage.de

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Sensational GmbH
Das Weihnachtsgeschäft ist längst kein Selbstläufer mehr. Wo früher festliche Stimmung und Rabatte reichten, herrscht heute ein regelrechter Werbe-Overload. Bastian Sens, Marketing-Experte und Geschäftsführer der Sensational GmbH, zeigt in fünf Tipps auf, wie Hospitality-Betriebe sich[...]
Sensational GmbH
romrodinka
Wien sichert sich im Weihnachtsmarkt-Index 2025 den ersten Platz unter den zehn besten Märkten Europas. Mit einer Gesamtwertung von 94 Punkten überzeugt die österreichische Hauptstadt durch die perfekte Kombination aus Tradition, Atmosphäre und Erlebnis. Straßburg[...]
romrodinka
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.