Suche

„Gastroflüsterer“ Kemal Üres über die Zukunft der Gastronomie: „Kosten runter durch mehr Innovationen, Vernetzung & KI“

Die Gastronomie steht vor ihrer größten Herausforderung – und Gastroflüsterer Kemal Üres ruft mit der Gastro Business School (GBS) zur Revolution der Branche auf. Mit den besten Köpfen der Szene, innovativen Strategien und echtem Machergeist zeigt die GBS, wie Gastronomen nicht nur überleben, sondern stärker denn je durchstarten – für eine Gastronomie mit Zukunft, Herz und Erfolg.
Kemal ÜresKemal Üres
Anzeige

Die Gastro Business School (GBS) mit Sitz in Hamburg, 2024 gegründet von Deutschlands führendem Gastroexperten und renommiertem Unternehmer „Gastroflüsterer“ Kemal Üres, der Millionen in den sozialen Netzwerken begeistert, stellt sich anlässlich der Krise der Gastronomie neu auf. Das Erfolgsrezept der GBS als zentrale Anlaufstelle für Gastronomen und Unternehmer: Wissensvermittlung durch die Top-Experten der Branche, ausgefeilte Module auf die Bedürfnisse der Branche abgestimmt, Austausch mit der Community und vieles mehr. Das Ziel: Gastrobetriebe in den aktuellen, herausfordernden Zeiten zukunftssicher aufzustellen.

Kemal Üres ist motiviert, sich der aktuellen Krise entgegen zu stellen: „Die Gastro Business School ist seit vielen Jahren eine der wichtigsten Anlaufstellen für Gastronomen, nicht nur um ihr Unternehmen erfolgreicher zu machen und zukunftssicher aufzustellen, sondern auch um im Austausch mit führenden Experten der Branche und anderen Gastronomen auf die aktuellen Krisen und Herausforderungen der Gastronomie besser reagieren zu können. Es geht darum, Kosten zu senken, sich besser zu vernetzen und innovative Konzepte zu entwickeln. Die Gastronomie ist zweitgrößter Arbeitgeber des Mittelstandes und deshalb ist es für mich eine Herzensangelegenheit die Branche zu unterstützen. Denn eines darf man nie vergessen: Die Gastronomie ist der ‚soziale Kleber‘ der Gesellschaft. Man geht ja nicht nur in ein Restaurant, um satt zu werden, sondern sucht dieses besondere Ambiente, will reden oder andere Kulturen kennenlernen, etwas feiern, neue Menschen treffen und dem Alltag entfliehen. Dies gilt es zu erhalten.“

Die Gastro Business School: Systeme, Standards und neue Experten

Seit 2024 berät Kemal Üres mit seiner Gastro Business School tausende von Gastronomen mittels ausgewählten Modulen und intensiver Begleitung durch Top-Experten der Branche. Um der aktuellen Gastro-Krise effizienter begegnen zu können, gibt es eine Vielzahl an Schulungen, Webinaren und Expertenwissen. Auf dem Programm stehen unter anderem: Konzeptentwicklung, Unternehmensführung, Wareneffizienz, Finanzen und Kalkulation, Marketing, Teamführung, Mindset-Aufbau, Rechtssicherheit, Gastronomiestandards, Bar- und Küchen-Management uvm. Als Experten, neben Kemal Üres, begleiten die Teilnehmer unter anderem: Bar-Consultant Linh Nguyen (Europameisterin & Weltmeisterin im Bartending), CEO Block House Markus Gutendorff, Recruiting und Personal-Experte Rasmus Stjernholm uvm.

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Sensational GmbH
Das Weihnachtsgeschäft ist längst kein Selbstläufer mehr. Wo früher festliche Stimmung und Rabatte reichten, herrscht heute ein regelrechter Werbe-Overload. Bastian Sens, Marketing-Experte und Geschäftsführer der Sensational GmbH, zeigt in fünf Tipps auf, wie Hospitality-Betriebe sich[...]
Sensational GmbH
romrodinka
Wien sichert sich im Weihnachtsmarkt-Index 2025 den ersten Platz unter den zehn besten Märkten Europas. Mit einer Gesamtwertung von 94 Punkten überzeugt die österreichische Hauptstadt durch die perfekte Kombination aus Tradition, Atmosphäre und Erlebnis. Straßburg[...]
romrodinka
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.