Suche

HOGA im Überblick – Zeiterfassung wird Pflicht und falsches Olivenöl sorgt für Ärger

Der Öschberghof eröffnet mit viel Prominenz neu und in North Carolina gibt es ab Juli das erste Tiny-House Hotel mit 20 Mini-Unterkünften. Außerdem gab es einen überraschenden Stern für Neu-Köchin Alexandra Ziörjen und einen Young Chefs Table für das Favorite Parkhotels in Mainz.
10aus7Nick Hillier | Unsplash.comNick Hillier | Unsplash.com
Anzeige

Pflicht zur Arbeitszeiterfassung festgelegt | Der Europäische Gerichtshof hat entschieden und so reicht zukünftig das Aufzeichnen von Überstunden nicht mehr aus.
> zeit.de

Young Chefs Table in Mainz | Daniele Tortomasi, Küchenchef im Gourmet Restaurant des Favorite Parkhotels in Mainz, bietet mit einem runden Tisch für acht Gäste die Möglichkeit für kommunikativen Austausch.
> gastronomie-hotellerie.com

Falsches Olivenöl sorgt für Ärger | Mit Substanzen angereichertes Soja- und Sonnenblumenöl wurde im großen Stil einer Bande als natives Olivenöl vertrieben.
> nikos-weinwelten.de

Deutschland etabliert sich als Geschäftsreiseziel | Während traditionelle Geschäftsreisen stagnieren, gibt es Zuwächse im Tagungs-, Kongress- und Eventmarkt.
> business-travel.de

Partner aus dem HORECA Scout
Winterhalter Gastronom GmbH

Neue Sterne-Kriterien festgelegt | Der Kriterienkatalog ist fertig gestellt und wird nun noch einer Testphase unterzogen, bevor er einsatzbereit ist.
> tageskarte.io

Weltweit größtes Tiny-Haus Hotel | 20 Minihäusern bieten ab 1. Juli in North Carolina Unterschlupf mit Charme für Touristen, die das besondere lieben.
> tophotel.de

Lesen Sie auch
Marketing
Der Winter-Boost: Wie Restaurants das Saisongeschäft richtig nutzen

Öschberghof mit viel Prominenz neueröffnet | Aus der Filiale 53 von Aldi wurde ein Luxushotel mit Wellnessresort und bester Gastronomie für anspruchsvolle Gäste.
> ahgz.de

Nachhaltigkeit einfach umgesetzt | Sechs Best Practices mit Anregungen für die Integration grüner Angebote.
> food-service.de

Themen in diesem Artikel
ManagementArbeitszeitArbeitszeiterfassung

Wie im Märchen: Plötzlich Sterneköchin | Das Küchenteam ist weg und während andere Hoteliers kapituliert hätten, stellte sich Alexandra Ziörjen vom Romantik Hotel l’Etoile selbst an den Herd – und bekam umgehend einen Michelin Stern.
> gastronomie-hotellerie.com

Insekten im Snack-Riegel für pflanzlichen Genuss | Für die einen immer noch ekelig, für die anderen eine gesunde Alternative – testen sie zwei Insekten-Riegel bei DerProfitester.
> derprofitester.de

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Sensational GmbH
Das Weihnachtsgeschäft ist längst kein Selbstläufer mehr. Wo früher festliche Stimmung und Rabatte reichten, herrscht heute ein regelrechter Werbe-Overload. Bastian Sens, Marketing-Experte und Geschäftsführer der Sensational GmbH, zeigt in fünf Tipps auf, wie Hospitality-Betriebe sich[...]
Sensational GmbH
romrodinka
Wien sichert sich im Weihnachtsmarkt-Index 2025 den ersten Platz unter den zehn besten Märkten Europas. Mit einer Gesamtwertung von 94 Punkten überzeugt die österreichische Hauptstadt durch die perfekte Kombination aus Tradition, Atmosphäre und Erlebnis. Straßburg[...]
romrodinka
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.