Der Wettbewerb für Deutschlands beste Bartender war nicht nur ein Stelldichein für kreative Höchstleistungen verschiedenster Mocktails, sondern gleichzeitig auch der Wegbereiter zur Weltmeisterschaft für alkoholfreie Cocktails, die im nächsten Jahr in Tschechien stattfinden wird.
Die 12 besten Bartender Deutschlands präsentierten ihre neuen Rezeptkreationen und zeigten eindrucksvoll, dass alkoholfreie Cocktails mittlerweile ein Trend geworden sind und daher zum Kerngeschäft der gepflegten Gastronomie gehören. Ideenreich, vielseitig und geschmacklich herausragend zeigten alle vorgestellten Drinks, dass Mocktails zu Recht immer stärker in den Fokus der Bar-Szene rücken. Die Wahl zwischen Drinks wie Ch’alla, Smooth Operator, Mystic Flow oder The Smart Gatsby war für die Juroren eine echte Herausforderung. Am Ende konnte der Mocktail The Smart Gatsby den Sieg verbuchen, kreiert von Bartender Sebastian Jäger.
„Der Wettbewerb war eng, umso mehr freue ich mich, unter so vielen geschätzten Kollegen als Sieger ausgewählt worden zu sein. Mit der Teilnahme an der Weltmeisterschaft im nächsten Jahr unter der Schirmherrschaft der International Bartenders Association (IBA) geht für mich ein Traum in Erfüllung und ich bin sehr gespannt auf die internationale Konkurrenz“, sagt der Erstplatzierte des Wettbewerbs.
Deutschlands bester Mocktail ausgezeichnet
Ein Highlight der Bartender-Branche fand gestern bei Eckes-Granini im rheinhessischen Nieder-Olm statt: Gemeinsam mit dem Verband der German Bartenders Guild e.V. (GBG) richtete die bekannte Marke granini den deutschen Vorentscheid zur Mattoni Grand Drink 2026 aus. Der Wettbewerb für Deutschlands beste Bartender war nicht nur ein Stelldichein für kreative Höchstleistungen verschiedenster Mocktails, sondern gleichzeitig auch der Wegbereiter zur Weltmeisterschaft für alkoholfreie Cocktails, die im nächsten Jahr in Tschechien stattfinden wird.
Die 12 besten Bartender Deutschlands präsentierten ihre neuen Rezeptkreationen und zeigten eindrucksvoll, dass alkoholfreie Cocktails mittlerweile ein Trend geworden sind und daher zum Kerngeschäft der gepflegten Gastronomie gehören. Ideenreich, vielseitig und geschmacklich herausragend zeigten alle vorgestellten Drinks, dass Mocktails zu Recht immer stärker in den Fokus der Bar-Szene rücken. Die Wahl zwischen Drinks wie Ch’alla, Smooth Operator, Mystic Flow oder The Smart Gatsby war für die Juroren eine echte Herausforderung. Am Ende konnte der Mocktail The Smart Gatsby den Sieg verbuchen, kreiert von Bartender Sebastian Jäger. „Der Wettbewerb war eng, umso mehr freue ich mich, unter so vielen geschätzten Kollegen als Sieger ausgewählt worden zu sein. Mit der Teilnahme an der Weltmeisterschaft im nächsten Jahr unter der Schirmherrschaft der International Bartenders Association (IBA) geht für mich ein Traum in Erfüllung und ich bin sehr gespannt auf die internationale Konkurrenz“, sagt der Erstplatzierte des Wettbewerbs.
Auch die beiden Ausrichter, granini und GBG, blicken auf eine gelungene Veranstaltung zurück: „Es ist faszinierend, so eine handwerkliche Perfektion zu erleben. Mit den granini Mocktail Masters haben wir einen einzigartigen Rahmen geschaffen, der die wachsende Bedeutung alkoholfreier Cocktails in der Gastronomie angemessen in den Fokus stellt. Wir haben innovative Mixologie auf höchstem Niveau gesehen und erlebt“, sind sich Christian Gösmann, Director Out of Home bei Eckes-Granini Deutschland und Marcus S. Siebert, Präsident des Verbandes der GBG einig.
Die deutsche Vorentscheidung war ein voller Erfolg. Ein spektakulärer Flairtending Act rundete das Event ab und begeisterte Jury und Fachpublikum gleichermaßen. Darüber hinaus gab es die Gelegenheit, viele neue hervorragende Ideen aus erster Hand zu probieren. Man darf also gespannt sein, was im Bereich Mocktails in diesem Sommer zu erwarten ist.








