Suche

Ergonomisches Fahren im Housekeeping

Perfektes Raumangebot und leichte Manövrierbarkeit sind Attribute, mit denen der Housekeeping-Trolley Mundus von Wanzl seit jeher überzeugt. Jetzt erhält der flexible Alleskönner ein elektronisches Antriebssystem, das dem Reinigungspersonal die Arbeit spürbar erleichtert. Denn im Vergleich zum manuellen Schieben wird die körperliche Belastung und damit die Verletzungsgefahr deutlich reduziert.
WanzlWanzl
Anzeige

„Natürlich bringt ein voll beladener Housekeeping-Trolley ein ordentliches Gewicht mit sich, das zu bewegen für die Mitarbeitenden eine Herausforderung sein kann“, weiß Markus Spengler, Senior Vice President Sales Hotel & Material Handling. „Ein elektrisches Antriebssystem trägt jedoch aktiv zur Verbesserung der Arbeitsbedingungen sowie zur Steigerung der Produktivität bei.“ Auf der diesjährigen Internorga nimmt der Mundus viel Raum ein: Wanzl zeigt nicht nur das neue Antriebssystem, sondern anhand verschiedener Modelle und Ausführungen auch die Wandelbarkeit, aus der sich zahlreiche Einsatzgebiete außerhalb des Housekeepings ergeben. Darüber hinaus finden Besucher elegante Lösungen für den Gepäcktransport sowie praktische Helfer für den Wäscheservice. Der Mini-Market für die Hotellobby rundet das Angebot auf dem Messestand ab.  

Der Housekeeping-Trolley Mundus von Wanzl, ausgestattet mit dem ErgoMove-Antriebssystem von Blickle, bietet zahlreiche Vorteile, die über die einfache Handhabung hinausgehen. So ermöglicht der leistungsstarke Elektromotor nicht nur eine sanfte und präzise Steuerung des Trolleys und reduziert die körperliche Belastung für das Reinigungspersonal. Er punktet zudem mit einer intuitiven Bedienung des Antriebssystems, wodurch auch weniger erfahrene Mitarbeiter den Trolley problemlos nutzen können. Zudem unterstützt das ErgoMove-System die hohe Wendigkeit des Mundus, so dass enge Flure und beengte Räume keine Herausforderung mehr darstellen. 

Vom Housekeeping in den Wellnessbereich

Die robuste Bauweise des Trolleys gewährleistet Langlebigkeit und Zuverlässigkeit im täglichen Einsatz. Das modulare Design ermöglicht die individuelle Anpassung an spezifische Bedürfnisse. Das macht den Mundus zum flexiblen Allrounder, der sich sowohl im Spa und Restaurant als auch im Konferenzbereich oder auf der Terrasse vielfältig einsetzen lässt. Dank zahlreicher Designvarianten, darunter die Dekore „Anthrazit“, „Eiche natur“ und „Ebony“ für den Korpus sowie den Gestellfarben „Schwarz metallic“, „Titangrau“ und „Gold metallic“, fügt er sich nahtlos in jedes Einrichtungskonzept ein. Aus dem bewährten Mundus-Konzept bietet Wanzl einen Wagen, der den Minibar-Service mühelos gestaltet. Er bietet alle Ausstattungsmerkmale für den Transport von Flaschen und Snacks, wie beispielsweise einlegbare Etagen, praktische Fachteiler, eine Reling als Abrutschsicherung sowie ein abschließbares Kunststoffrollo.

Gepäcktransport mit Stil

Bei der Ankunft der Gäste hat er seinen großen Auftritt: Der Gepäcksammelwagen Lobby von Wanzl bewältigt große Gepäckmengen und sieht dabei gut aus. Dank hochwertiger Materialien, Funktionalität und einem attraktiven Farbkonzept passt der Wagen in jedes Hoteldesign. Auf dem Messestand präsentiert Wanzl den Lobby in edlem Schwarz, er ist aber auch in modernem Edelstahl und klassischem Gold erhältlich. Ebenfalls in Hamburg zu sehen ist der Gepäcktransportwagen Aera. Seine schlanke Bauweise und hohe Wendigkeit erleichtern den Transport von Koffern und Zubehör selbst auf engstem Raum. Eine umlaufende Stoßleiste schützt den Innenraum vor Beschädigungen. „Wir zeigen in Hamburg wieder durchdachte Lösungen, die direkt im Arbeitsumfeld unterstützen und durch ihre Qualität wertbeständig sind. Denn Hoteliers achten mehr denn je auf die Nachhaltigkeit ihrer Investitionen“, so Spengler.  

Partner aus dem HORECA Scout
eurodata AG

Weitere Artikel zum Thema

Hamburg Messe und Congress
Vom 13. bis 17. März 2026 schlägt das Herz des Gastgewerbes in Hamburg. Die INTERNORGA – internationale Leitmesse für Hospitality und Foodservice – bringt Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und die Gemeinschaftsverpflegung zusammen und macht die Hansestadt[...]
Hamburg Messe und Congress
INTERNORGA 2026 bietet Snacks, Trends und Lösungen für die backende Branche © Hamburg Messe und Congress, Ibrahim Ot
Das Bäckerei- und Konditorenhandwerk befindet sich im Umbruch. Zwischen schwindendem Brotkonsum, steigender Nachfrage nach Convenience-Produkten und der Notwendigkeit zur Digitalisierung ringen Betriebe um Rentabilität und Zukunftssicherung. Die INTERNORGA 2026 verspricht, die entscheidenden Hebel für diese[...]
INTERNORGA 2026 bietet Snacks, Trends und Lösungen für die backende Branche © Hamburg Messe und Congress, Ibrahim Ot
Hamburg Messe und Congress, Alexander Wöckener
Die INTERNORGA 2026 startet die Bewerbungsphase für drei renommierte Awards: den INTERNORGA Zukunftspreis für innovative und nachhaltige Konzepte, den NEXT CHEF AWARD für Nachwuchstalente bis 30 Jahre unter der Leitung von Johann Lafer und den[...]
Hamburg Messe und Congress, Alexander Wöckener
Messe Stuttgart
Die Vorfreude in der Branche ist spürbar: Vom 7. bis 11. Februar 2026 öffnet die INTERGASTRA, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, in Stuttgart ihre Tore – schneller, digitaler und kompakter als je zuvor. Mit neuen[...]
Messe Stuttgart
Deutscher Gastro-Gründerpreis
Von der ersten Idee bis zum großen Auftritt: Der Deutsche Gastro-Gründerpreis macht sichtbar, wie viel Leidenschaft, Mut und Kreativität in neuen Gastronomieprojekten steckt. Auch 2025 sind Gründer eingeladen, ihre Konzepte einzureichen – für die Chance[...]
Deutscher Gastro-Gründerpreis
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.