Suche

HOGA im Überblick – Hotels im All und im Frachtraum, ausgebeutete Fahrer beim Lieferdienst und wieder Klage gegen Airbnb

Schlafen im Weltall, im Frachtraum eines Flugzeuges oder mit dem Schlachter nebenan? Alles wird möglich. Und vermutlich ebenso auf Instagram-Tauglichkeit getestet wie viele servierte Teller in den Szeneläden. Normal oder Hype?
HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tagerawpixel | Pixabayrawpixel | Pixabay
Anzeige

Paris klagt gegen Airbnb  | Weil Anbieter von Wohnraum eigentlich eine Registrierungsnummer brauche, die Portale sie aber nicht einfordern, klagt die Stadt Paris jetzt gegen Airbnb und Wimdu.
> spiegel.de

Fahrer begehren auf | Die Fahrer des Lieferdienstes Deliveroo sind mit ihren Arbeitsbedingungen nicht einverstanden.
> tageskarte.io

Mehr Schein als sein | Kaum steht das Essen auf dem Tisch wird das Smartphone gezückt: In manchen Szenebetrieben hat man das Gefühl, es geht gar nicht um den Geschmack, sondern nur um die instragram-taugliche Optik.
> tageskarte.io

Schlafen auf Langstreckenflügen | Im Frachtraum könnte sich Airbus vorstellen Schlafmöglichkeiten für Passagiere bei Langstreckenflügen zu schaffen.
> stern.de

Kuchen wie bei Oma | Im Münchner Platzl-Hotel backen rüstige Senioren nach ihren eigenen Rezepten jetzt den Kuchen – und der schmeckt wie daheim.
> gastronomie-report.de

Eine Lok wird zum Hotel | Als Attraktion am Mulderadweg können müde Radler schon ab dem nächsten Frühjahr in einer ausrangierten Lokomotive übernachten.
> freiepresse.de

E-Mails passen nicht immer | Bestimmte Nachrichten sollte man gegenüber Mitarbeitern nicht über E-Mail kommunizieren.
> impulse.de

Essen aus dem Drucker | In den Niederlanden soll im Herbst ein Restaurant öffnen, dessen Menüs aus dem 3-D-Drucker kommt.
> 3d-grenzenlos.de

Schlachten im Hotel | In Deutschlands einzigem Fleischer-Hotel in Heyerode legen die Gäste beim Schlachten selbst mit Hand an.
> bild.de

Hotel im Weltraum | 2022 soll schon das erste Hotel im Weltraum eröffnen – allerdings soll der zwölftägige Trip inklusive An- und Abreise 7,8 Millionen Euro kosten.
tageskarte.io

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Sensational GmbH
Das Weihnachtsgeschäft ist längst kein Selbstläufer mehr. Wo früher festliche Stimmung und Rabatte reichten, herrscht heute ein regelrechter Werbe-Overload. Bastian Sens, Marketing-Experte und Geschäftsführer der Sensational GmbH, zeigt in fünf Tipps auf, wie Hospitality-Betriebe sich[...]
Sensational GmbH
romrodinka
Wien sichert sich im Weihnachtsmarkt-Index 2025 den ersten Platz unter den zehn besten Märkten Europas. Mit einer Gesamtwertung von 94 Punkten überzeugt die österreichische Hauptstadt durch die perfekte Kombination aus Tradition, Atmosphäre und Erlebnis. Straßburg[...]
romrodinka
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.