Suche

HOGA im Überblick – Raue und Groß bei „The Taste“ und ein Gin für Humboldt

Außerdem werden mit Aktionen wie dem "Tag des jungen Gastgewerbes" und der Fair Job Trophy immer mehr Wege gesucht, um die kommenden Generationen von Fachkräften im Gastgewerbe zu sichern.
10aus7Nick Hillier | Unsplash.comNick Hillier | Unsplash.com
Anzeige

Minijobs immer beliebter | Definition und wichtige Regelungen rund um den Minijob.
> karrierebibel.de

Tag des jungen Gastgewerbes | Die neue Ausbildungsmesse des DEHOGA soll das Interesse an der Ausbildung im Gastgewerbe wecken und so dem Fachkräftemangel vorbeugen.
> wdr.de

Maria Groß und Tim Raue nun auch bei „The Taste“ | Die beiden Profi-Köche unterstützen Frank Rosin und Alexander Herrmann.
> nikos-weinwelten.de

No Shows bleiben großes Ärgernis | Tische werden reserviert, aber die Gäste kommen nicht. Neben dem Ärgernis an sich auch eine Umsatzfrage.
> onepot.ahgz.de

Partner aus dem HORECA Scout
SCHÖNWALD

DEHOGA Rheinland Pfalz kündigt Manteltarifvertrag | Der Tarifkonflikt geht in eine neue Runde, der DEHOGA erhofft sich eine parallele Verhandlung der ausgelaufenen Tarifverträge.
> swr.de

Expedia Studie zeigt, das viele Reisende den Urlaub für Sporterlebnisse planen | Rund zwei Drittel aller Buchenden haben mindestens einmal den Urlaub rund um ein Sportereignis gelegt.
> tageskarte.io

Lesen Sie auch
Marketing
Der Winter-Boost: Wie Restaurants das Saisongeschäft richtig nutzen

Das Trinkgeld und seine Entstehungsgeschichte | Jeder kennt es, die meisten geben es – aber woher kommt der Brauch des Trinkgeldes eigentlich?.
> hogapage.de

Ein Gin für Humboldt | Die Spreewood Distillers präsentieren neuen Gin zum Geburtstag des Naturforschers.
> nomyblog.de

Themen in diesem Artikel
ManagementDEHOGAFachkräftemangelTrinkgeld

Fair Job Hotels noch immer auf Roadtrip | Um Klisches zu durchbrechen und neue Auszubildenden zu rekrutieren reist Markenbotschafterin Maria Mittendorfer durch Deutschland.
> tophotel.de

44 Deutsche Unesco Welterbestätten | Städte, Wälder und andere Örtlichkeiten von der bayerischen Wieskirche bis zum Nationalpark Jasmund auf Rügen dürfen sich Weltkulturerbe nennen.
> sueddeutsche.de

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
ansiyuwudia, Pixabay
Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe ist längst kein saisonales Problem mehr. Viele Betriebe kämpfen darum, Ausbildungsplätze überhaupt zu besetzen. Gleichzeitig gibt es weltweit junge Menschen, die genau diese Chance suchen: eine praxisnahe Ausbildung, internationale Erfahrung und[...]
ansiyuwudia, Pixabay
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Sensational GmbH
Das Weihnachtsgeschäft ist längst kein Selbstläufer mehr. Wo früher festliche Stimmung und Rabatte reichten, herrscht heute ein regelrechter Werbe-Overload. Bastian Sens, Marketing-Experte und Geschäftsführer der Sensational GmbH, zeigt in fünf Tipps auf, wie Hospitality-Betriebe sich[...]
Sensational GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.