Suche

HOGA im Überblick – booking.com bekommt Recht und der Food Report 2020 fokussiert Snacks

Zuckerwattewolken regnen in einer chinesischen Café-Kette in den Kaffee und den Italienern verhagelt es die Stimmung, wenn ihre traditionellen Gerichte verhunzt werden. Außerdem nutzen Geschäftsreisende immer häufiger virtuelle Kreditkarten und Wolfgang Fassbender ruft die Gastro-Mitarbeiter zum Streik auf.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Ratenparitätsklauseln von booking.com erforderlich | Das OLG Düsseldorf hat der seit 2015 anhängigen Beschwerde des Buchungsportals booking.com gegen die Abstellungsverfügung des Bundeskartellamtes zu seinen engen wie weiten Meistbegünstigungsklauseln stattgegeben.
> hotellerie.de

Zuckerwattewolke regnet in den Kaffee | Zu hundert Prozent „instagramable“ und so noch nicht gesehen – die Zuckerwattewolken einer chinesische Café-Kette.
> drlima.net

Food Report 2020 verrät, wie die Zukunft der Ernährung aussieht | Zum siebten Mal erklärt Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler die Trends, diesmal stehen Snacks und urbane Produktion im Fokus.
> nikos-weinwelten.de

Virtuelle Kreditkarten immer weiter verbreitet | Geschäftsreisende vertrauen vermehrt auf das System der digital generierten Kreditkartennummern, bei denen Abrechnung und Kontrolle zentral erfolgen.
> hotelvor9.de

Partner aus dem HORECA Scout
BHS tabletop AG

Razzia im Hotel wegen Reinigungsfirma | Bundesweit wurde Hotels untersucht, Ursache soll Unterbezahlung der Mitarbeiter und auch Steuerhinterziehung des Reinigungsunternehmens sein.
> morgenpost.de

Webinar zur digitalen Gästekommunikation | Auch die Kommunikation mit dem Gast wird digital und erfolgt immer häufiger über Messenger-Apps. Doch was muss beachtet werden?
> info.trustyou.com

Lesen Sie auch
Marketing
Der Winter-Boost: Wie Restaurants das Saisongeschäft richtig nutzen

Wolfgang Fassbender unterstützt Rach bei der Forderung nach Streik der Gastro-Mitarbeiter | Für mehr Wertschätzung der oft Überstunden leistenden und vielerorts unterbezahlten Mitarbeiter in der Gastronomie.
> tageskarte.io

Tischwäsche aus Plastikmüll | Die österreichische Firma Schranz stellt aus recycelten Plastikflaschen nachhaltige Tischwäsche her.
> hogapage.de

Themen in diesem Artikel
ManagementDigitalisierungFoodreportRatenparitätWebinar

Praxistag Digitalisierung von Gastgewerbe-Magazin und DerProfitester | Füllen Sie den Fragebogen bei der Ticketbestellung aus und mit etwas Glück schenken wir Ihnen Ihre Karte für den Praxistag Digitalisierung am 16. September in der Nähe von München.
> gastgewerbe-magazin.de

Italiener auf Twitter über „italienische“ Küche | Wenn Nudelwasser durch Milch ersetzt und Senf auf Pizza gestrichen wird, ist der Italiener empört und äußert dies auch gern auf Twitter. Der Account Italians Mad At Food sammelt die Reaktionen.
> ze.tt

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Lightspeed
Weihnachtsfeiern bleiben ein starkes Geschäft für die Gastronomie – doch Gäste achten mehr denn je auf Preis, Planbarkeit und verlässlichen Service. Wer früh kommuniziert, transparente Angebote schafft und digitale Abläufe klug mit persönlicher Betreuung verbindet,[...]
Lightspeed
Winterhalter
Winterhalter zeigt auf der Intergastra, wie moderner Spülalltag künftig noch einfacher, sicherer und effizienter wird – mit digitalen Services wie EasyAccess, Remote Services und dem KI-gestützten EcoPilot. Die Lösungen bieten schnelle Unterstützung im Küchenalltag, erhöhen[...]
Winterhalter
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.