Suche

HOGA im Überblick – Beef eröffnet Restaurant, 10 Jahre Rauchverbot und Hoteltester unterwegs

Seit 10 Jahren gilt das Rauchverbot – alles zu den Konsequenzen. Deutschland-Aus bei der WM kostet Brauereien Millionen und auch "Grill den Profi" steht vor dem Aus.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Zeitschrift goes Gastro | In Frankfurt hat das erste Restaurant der Kulinarik-Zeitschrift Beef eröffnet.
> gastronomie-report.de

Dorint will verdoppeln | In den nächsten fünf Jahren will die Dorint-Gruppe die Zahl ihrer Hotels auf 80 verdoppeln.
> nikos-weinwelten.de

10 Jahre Rauchverbot | In den letzten Jahren ist die Zahl der Raucher und die Zahl der konsumierten Zigaretten drastisch zurückgegangen – unter anderem auch wegen des Rauchverbotes.
> bild.de

Falsche Rechnungen als Spam | Eine neue Welle von Spam-Mails, getarnt als Rechnungen, rollt durch Deutschland. Nicht alle Virenscanner sind darauf vorbereitet.
> heise.de

Rüge für „nur noch 1 Zimmer frei“ | Die Wettbewerbs- und Marktaufsichtsbehörde in Großbritannien hat die OTAs aufgefordert, keinen Druck auf die Verbraucher mit Meldungen wie „nur noch 1 Zimmer frei“ auszuüben.
> tageskarte.io

Sommer statt Fußball | Die Wirte (und auch die Brauereien) hoffen nach dem WM-Aus der Nationalmannschaft auf herrliches Wetter, um die Umsatzverluste kompensieren zu können.
> businessinsider.de

Grill den Profi ohne Nelson Müller | Nach Steffen Henssler wirft nun auch TV-Koch Nelson Müller beim beliebten TV-Format auf Vox hin. Die Sendung steht vor dem Aus.
> tz.de

Worauf Hoteltester achten | Oft sind es die Kleinigkeiten, die den Unterschied ausmachen. Hoteltester schauen genau hin, auch wenn die Aufträge in Zeiten der Bewertungsportale weniger werden.
> aachener-nachrichten.de

Spitzenrestaurants in der Krise? | Es gibt zwar immer mehr Gourmet- und Sterne-Restaurants, doch es wird immer schwieriger, einen solchen Betrieb auch wirtschaftlich zu führen.
> wiwo.de

Kampf um den besten Tisch | In den USA gab sich ein Vater als ehemaliger Premierminister aus Marokko aus, um im Restaurant einen besseren Tisch zu bekommen – mit Erfolg.
stern.de

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Sensational GmbH
Das Weihnachtsgeschäft ist längst kein Selbstläufer mehr. Wo früher festliche Stimmung und Rabatte reichten, herrscht heute ein regelrechter Werbe-Overload. Bastian Sens, Marketing-Experte und Geschäftsführer der Sensational GmbH, zeigt in fünf Tipps auf, wie Hospitality-Betriebe sich[...]
Sensational GmbH
romrodinka
Wien sichert sich im Weihnachtsmarkt-Index 2025 den ersten Platz unter den zehn besten Märkten Europas. Mit einer Gesamtwertung von 94 Punkten überzeugt die österreichische Hauptstadt durch die perfekte Kombination aus Tradition, Atmosphäre und Erlebnis. Straßburg[...]
romrodinka
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.