Suche

Pasta mit 30% weniger Kohlenhydrate

Clever Pasta steht für eine neue Art von Pasta aus Linsen, Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten. Die Produkte von Clever Pasta sind glutenfrei und vegan und bieten gleichzeitig einen höheren Proteingehalt und weniger Kohlenhydrate als Nudeln aus Hartweizen. Sie sind daher mit vielen Diät- und Ernährungskonzepten vereinbar.
Petra SchwarzPetra Schwarz
Anzeige

Das Besondere

Bei Clever Pasta spielen Hülsenfrüchte eine entscheidende Rolle, da sie viel Protein und auch noch einen größeren Anteil „guter“ langkettiger Kohlenhydrate haben. Allerdings mußten sich ganze zehn Nudelproduzenten, mit teilweise jahrzehntelanger Erfahrung, dem speziellen Mehl der roten Linse geschlagen geben, bis eine kleine, hochspezialisierte Fertigung in Bayern es endlich schaffte: Die ersten Packungen rote Linsennudeln liefen vom Band. Das war Ende 2014.

Die Eigenschaften

Glutenfrei

Clever Pasta ist glutenfrei, denn die Pasta wird ausschließlich aus dem Mehl ausgesuchter Hülsenfrüchte sowie aus Wasser und Gewürzen in Deutschland hergestellt. Clever Pasta enthält bis zu 34 Prozent weniger Kohlehydrate als herkömmliche Pasta aus Hartweizengrieß und hat dazu auch noch einen höheren Anteil langkettiger Kohlehydrate. Diese machen nicht nur länger satt als kurzkettige Kohlenhydrate, die zum Beispiel in herkömmlicher Pasta enthalten sind, sie liefern dem Körper auch länger Energie. Deshalb werden sie häufig als „gute Kohlenhydrate“ bezeichnet.

Proteinwunder

Linsen & Co. können als wahres „Proteinwunder“ bezeichnet werden, denn sie sind alle reich an pflanzlichen Proteinen und enthalten teilweise sogar mehr als doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Pasta. Clever Pasta ist somit auch ideal geeignet für alle, die einen erhöhten Proteinbedarf haben, wie zum Beispiel Sportler, die sich im Kraftaufbau befinden. Außerdem ist Clever Pasta ideal für die schelle Küche, denn die Nudeln müssen nur 4 Minuten in Salzwasser kochen.

Stabilität

Durch die ganz spezielle Fertigungsmethode, die sich von anderen Produktionsprozessen maßgeblich unterscheidet, hat Clever Pasta eine besonders stabile Form auch nach dem Kochen und weist ein besonderes Maß an Bissfestigkeit und Konsistenz auf.

Partner aus dem HORECA Scout
SoftTec GmbH

Vegan

Clever Pasta ist vegan und wird ohne Ei, andere tierische Zusätze und gänzlich ohne künstliche Zusätze hergestellt.

Contact Center

Rezepte Muster anfragen Shop

Lesen Sie auch
Marketing
Der Winter-Boost: Wie Restaurants das Saisongeschäft richtig nutzen

Kontakt zum Hersteller

[hubspot type=form portal=6457827 id=6ef5120c-795c-4a63-af2f-aaef75ca2589]

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
ansiyuwudia, Pixabay
Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe ist längst kein saisonales Problem mehr. Viele Betriebe kämpfen darum, Ausbildungsplätze überhaupt zu besetzen. Gleichzeitig gibt es weltweit junge Menschen, die genau diese Chance suchen: eine praxisnahe Ausbildung, internationale Erfahrung und[...]
ansiyuwudia, Pixabay
Greentable
Greentable zeigt mit dem neuen Leitfaden „Genuss mit Verantwortung – 12 Ziele für eine nachhaltige Gastronomie", wie Betriebe Nachhaltigkeit einfach und alltagstauglich umsetzen können. Klare Ziele, praktische Tipps und inspirierende Beispiele machen ihn zum kompakten[...]
Greentable
Möbel-Eins
Das ideale Hotelzimmer entsteht durch durchdachte Gestaltung und ausgewählte Materialien. Massivholzbetten für ein natürliches Schlafklima gehören dabei zu den bedeutendsten Elementen. Auch Hersteller wie Möbel-Eins verdeutlichen, wie vielfältig natürliche Einrichtungslösungen heute interpretiert werden können, ohne[...]
Möbel-Eins
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.