Suche

Zenchef verkündet offiziellen Markteintritt in Deutschland 

Die renommierte europäische Restauranttechnologie-Plattform Zenchef verkündet den offiziellen Markteintritt in DACH. Dieser strategische Schritt unterstreicht das Engagement von Zenchef, die Gastronomiebranche in Europa zu transformieren und gastronomischen Betrieben dabei zu helfen, erfolgreich zu sein – auch in herausfordernden Zeiten.
Formitable - Entrepot © Chantal ArntsFormitable - Entrepot © Chantal Arnts
Anzeige

„Bei Buchungen über unsere Plattform haben unsere Partner-Restaurants die vollständige Kontrolle über alle Gästedaten und – noch viel wichtiger – wir verlangen keine Provision. Zudem steht unseren DACH-Kunden ab sofort ein engagiertes und lokales Team vor Ort zur Verfügung, welches über ganz Deutschland verteilt ist, mit Schwerpunkten in Hamburg, Köln, Frankfurt, München und Berlin in Deutschland sowie Wien in Österreich. Damit sind wir das bis dato fehlende Puzzlestück für alle Restaurants in Deutschland die auf nachhaltiges Wachstum und langfristige Kundenbeziehungen setzen“, so Xavier Zeitoun, CEO von Zenchef, „Wir freuen uns auf den weiteren Ausbau des Unternehmens in Deutschland. Wir sind fest davon überzeugt, dass unsere Technologie unseren Partnern noch bessere Gästeerfahrungen, größere Kundenloyalität und maximale Restauranteffizienz ermöglichen. Wir wollen Gastronominnen und Gastronomen dabei helfen, widerstandsfähiger zu sein und wieder zu wachsen. Und das schaffen wir, indem sie mehr Zeit für das Wesentliche haben: Unvergessliche gastronomische Erlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben.” 

Zum Hintergrund: Die Gastronomiebranche in Deutschland kämpft mit anhaltenden Schwierigkeiten. Gemäß den neuesten Zahlen des Statistischen Bundesamtes lag der Umsatz der Gastronomie im September 2023 immer noch deutlich unter dem Wert von 2019, was die anhaltenden Auswirkungen der COVID-19-Pandemie aufzeigt. 

Mit strategischen Akquisitionen von Plattformen wie zuletzt Formitable, Resengo und Tablebooker erweitert das Unternehmen stetig sein Portfolio um eine Vielzahl von Restaurants und stärkt seine Position als europäischer Marktführer im Bereich Restauranttechnologie. Über 19.000 Restaurants in ganz Europa setzen auf Zenchef für eine effiziente Reservierungsverwaltung. In Deutschland werden jeden Monat über 140.000 Buchungen in Restaurants vorgenommen. 65% der Michelin-Allstar-Restaurants und alle Green-Star-Restaurants in Berlin sind derzeit schon auf Zenchef zu finden. Darunter namhafte Kunden wie Nobelhart & Schmutzig, Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Tohru in der Schreiberei und Remi. 

„Wir sind sicher, dass der Launch der Plattform in Deutschland zur Erholung der Branche beitragen wird. Unsere technischen Lösungen reduzieren No-Shows, steigern das Reservierungsvolumen und bieten Restaurants mehr Visibilität. Die Zenchef App ist ein Beispiel dafür – Gäste auf der Warteliste bekommen eine Push-Nachricht, wenn Last-Minute ein Tisch frei wird”, erklärt Lion Ziper,  Sales Director DACH bei Zenchef. Auch die Ausgehkultur in Deutschland möchte das Unternehmen fördern: „Wir glauben an eine blühende Kultur des Gastgewerbes. Unsere Technologie ist intuitiv und bietet ein einzigartiges Kundenerlebnis – bereits ab der Tischreservierung. So machen wir Neukunden zu Stammkunden.”

Partner aus dem HORECA Scout
BE Bezahlexperten GmbH & Co. KG
Wir sind Profis in der Abwicklung von Kartenzahlungen. Lassen Sie sich von uns beraten und holen sich ein unverbindliches Angebot ein.

Zenchef wird seine Präsenz in Deutschland vor Ort sowie sein bisher 10-köpfiges Team weiter ausbauen, welches Restaurants bei der Nutzung der Plattform und dem Ausbau ihres Restaurantgeschäfts unterstützt. 

Sales Director DACH Lion Ziper im Interview

Lesen Sie auch
Management
OpenTable zeigt Gastronomie-Trends für 2026: Mehr Verbundenheit und besondere Erlebnisse

Weitere Artikel zum Thema

Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Lightspeed
Weihnachtsfeiern bleiben ein starkes Geschäft für die Gastronomie – doch Gäste achten mehr denn je auf Preis, Planbarkeit und verlässlichen Service. Wer früh kommuniziert, transparente Angebote schafft und digitale Abläufe klug mit persönlicher Betreuung verbindet,[...]
Lightspeed
Winterhalter
Winterhalter zeigt auf der Intergastra, wie moderner Spülalltag künftig noch einfacher, sicherer und effizienter wird – mit digitalen Services wie EasyAccess, Remote Services und dem KI-gestützten EcoPilot. Die Lösungen bieten schnelle Unterstützung im Küchenalltag, erhöhen[...]
Winterhalter
Cup Concept
Die Rückgabe von Mehrwegbechern bietet noch großes Potenzial für mehr Effizienz und Entlastung des Personals. Genau hier setzt Cup Concept Mehrwegsysteme an, mit dem unsichtbaren QR-Code am Mehrwegbecher, der Warteschlangen reduziert, Personal entlastet und Prozesse[...]
Cup Concept
INTERNORGA 2026 bietet Snacks, Trends und Lösungen für die backende Branche © Hamburg Messe und Congress, Ibrahim Ot
Das Bäckerei- und Konditorenhandwerk befindet sich im Umbruch. Zwischen schwindendem Brotkonsum, steigender Nachfrage nach Convenience-Produkten und der Notwendigkeit zur Digitalisierung ringen Betriebe um Rentabilität und Zukunftssicherung. Die INTERNORGA 2026 verspricht, die entscheidenden Hebel für diese[...]
INTERNORGA 2026 bietet Snacks, Trends und Lösungen für die backende Branche © Hamburg Messe und Congress, Ibrahim Ot
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.