Suche

HOGA im Überblick – Vegetarisch und barrierefrei sind angesagt, Trinkgeld kann zur Steuerfalle werden

Mitarbeitergespräche sind genauso wichtig wie das Prüfen iternetfähiger Geräte auf Schadsoftware. Außerdem: CDU-Kandidat Friedrich Merz zieht sich den Zorn der Branche zu, er will den reduzierten Mehrwertsteuersatz abschaffen.
TheAngryTeddy - pixabay.comTheAngryTeddy - pixabay.com
Anzeige

Merz will reduzierte Mehrwertsteuer abschaffen | Der Kandidat um den CDU-Vorsitz Friedrich Merz will den reduzierten Mehrwertsteuersatz abschaffen – und zieht sich den Zorn der Branche zu.
> finanzen.net

Barrierefrei ist angesagt | Nach einer Studie suchen immer mehr Gäste nach barrierefreien Hotelzimmern – immerhin inzwischen 42 Prozent.
> tageskarte.io

Vegetarisches Hotel | Ein Jahr nach der Umstellung auf vegetarische und vegane Küche zieht der Weissenseerhof in Kärnten eine positive Bilanz.
> gast.at

Steuerfalle Trinkgeld | Wer das Trinkgeld unter allen Mitarbeitern aufteilt, tappt leicht in eine Steuerfalle.
> hogapage.de

Partner aus dem HORECA Scout
frischli Milchwerke GmbH

Edler Lieferdienst | Rinderfilet statt Pizza: Der neue Lieferdienst MChef macht es möglich – allerdings nur in NRW.
> tageskarte.io

Laufzeit verlängern | Mit ein paar kleinen Kniffen kann man die Akkulaufzeit beim Handy deutlich verlängern.
> sueddeutsche.de

Lesen Sie auch
Marketing
Der Winter-Boost: Wie Restaurants das Saisongeschäft richtig nutzen

Richtiges Mitarbeitergespräch | Mitarbeiter wollen, dass man mit ihnen spricht – das Gespräch muss aber auch richtig geführt werden.
karrierebibel.de

Tod einer Bierlegende | Krombacher-Gründer Friedrich Schadeberg ist im Alter von 98 Jahren verstorben.
> hogapage.de

Themen in diesem Artikel
ManagementLieferdiensteVegetarismus

Verspätete Zeitumstellung | Mit der Abschaffung der Zeitumstellung von Winter- auf Sommerzeit wird es wohl doch noch etwas länger dauern…
> bild.de

Schadsoftware inside | Immer mehr internetfähige Geräte sind mit Schadsoftware infiziert.
> nex24.news

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Die Wintermonate zählen für viele Restaurants neben der Sommerzeit zu den umsatzstärksten Perioden. Weihnachtsfeiern, Firmenessen und Familienfeste füllen die Tische, fordern gleichzeitig aber auch das Team. Ein strukturiertes Reservierungs- und Gästemanagement ist entscheidend, um Abläufe[...]
orderbird
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Immer mehr Menschen in Deutschland erleben Restaurantbesuche nicht als Routine, sondern als emotionales Highlight, das Gemeinschaft, Qualität und besondere Erlebnisse in den Mittelpunkt stellt. Die aktuellen OpenTable-Daten zeigen: 2026 wird geprägt von Gruppen-Dining, Erlebnisgastronomie und[...]
Ljupco Dzambazovski, Pexels
Petr Sevcovic, Unsplash
Trotz steigender Kosten und zurückhaltender Gäste wächst der Wunsch nach echten Begegnungen – und genau hier kann die Gastronomie ihre Stärke ausspielen. SumUp zeigt in fünf praxisnahen Tipps, wie Betriebe ihre soziale Rolle nutzen, sich[...]
Petr Sevcovic, Unsplash
Sensational GmbH
Das Weihnachtsgeschäft ist längst kein Selbstläufer mehr. Wo früher festliche Stimmung und Rabatte reichten, herrscht heute ein regelrechter Werbe-Overload. Bastian Sens, Marketing-Experte und Geschäftsführer der Sensational GmbH, zeigt in fünf Tipps auf, wie Hospitality-Betriebe sich[...]
Sensational GmbH
romrodinka
Wien sichert sich im Weihnachtsmarkt-Index 2025 den ersten Platz unter den zehn besten Märkten Europas. Mit einer Gesamtwertung von 94 Punkten überzeugt die österreichische Hauptstadt durch die perfekte Kombination aus Tradition, Atmosphäre und Erlebnis. Straßburg[...]
romrodinka
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.